Inter-Genoa 2-1, i nerazzurri volano a +15 sulla Juve: cronaca e pagelle

L’Inter batte di misura 2-1 il Genoa, grazie alle reti di Asllani e Sanchez nel primo tempo e allunga a +15 sulla Juventus seconda in classifica. Per la compagine di Simone Inzaghi lo scudetto è sempre più vicino. Ecco la cronaca, il tabellino e i voti dei giocatori scesi in campo nel posticipo del 27° turno di Serie A.

Esultanza dell'Inter
L’Inter batte il Genoa 2-1 nel posticipo del 27° turno di Serie A (iconsiglidelfantacalcio.it)

Simone Inzaghi sceglie il cileno Sanchez come partner d’attacco di Lautaro Martinez e conferma Asllani a centrocampo insieme a Barella e a Mkhitaryan. Dall’altra parte Gilardino ripropone la stessa squadra che 7 giorni fa ha sconfitto l’Udinese per 2-0. Coppia d’attacco formato da Retegui e Gudmundsson, con Messias a centrocampo al posto di Malinovskyi.

La cronaca del match

Nei primi 15 minuti del match succede poco e nulla, con le due squadre che si studiano. Al 15° minuto Dimarco ha una grande occasione da gol con uno scavetto dal dischetto del rigore, ma Martinez lo ipnotizza. Il numero 32 dell’Inter era, comunque, in fuorigioco. Al 23° una sventagliata di Mkhitaryan dalla sinistra trova perfettamente l’inserimento di Barella, ma la conclusione di collo al volo del centrocampista italiano finisce di poco sopra la traversa.

Sanchez
Sanchez in azione contro il Genoa (iconsiglidelfantacalcio.it)

Il Genoa, però, non sta di certo a guardare e reagisce pochi minuti dopo: cross di Sabelli dalla destra, incornata di Retegui e grande parata di Sommer; sulla respinta Gudmundsson manda incredibilmente fuori da pochi metri.

Esattamente al 30° minuto di gioco l’Inter passa in vantaggio. Imbucata perfetta di Sanchez per l’inserimento di Asllani che trafigge Martinez e porta sull’1-0 i suoi. Ma la capolista non si ferma e sulle ali dell’entusiasmo raddoppia 7 minuti dopo: Barella viene steso da Frendrup; Sanchez si presenta sul dischetto e spiazza l’incolpevole Martinez per il 2-0 dell’Inter.

Sembra tutto facile per la compagine nerazzurra, ma il Genoa riapre il match al 9° minuto della ripresa. La difesa dell’Inter respinge la palla che arriva sul piede destro di Vasquez. Il difensore del Grifone, con una gran botta dal limite dell’area, trafigge Sommer sulla sua destra.

L’Inter arretra un po’ il baricentro e il Genoa ha anche un’occasione molto pericolosa a 15 minuti dal termine con Retegui. Il bomber italo argentino anticipa De Vrij, ma manda il pallone di testa di poco al lato. Nei minuti di recupero Arnautovic – subentrato a Lautaro Martinez – va vicino al 3-1, ma il portiere genoano nega all’austriaco la gioia del gol.

Dopo 4 minuti di recupero, il fischio finale dell’arbitro sancisce la dodicesima vittoria di fila dell’Inter. I nerazzurri sono ora a +15 sulla Juventus. Un distacco che appare ormai francamente incolmabile.