Juventus – Fiorentina 1-0 le pagelle della partita: Allegri torna a vincere in campionato

Questa sera all’Allianz Stadium di Torino si è giocata la gara tra Juventus e Fiorentina, valevole per la 31a giornata di Serie A. Gli uomini di Allegri contro Vincenzo Italiano e la sua squadra reduce dalla vittoria di misura in Coppa Italia contro l’Atalanta. Vediamo come è andata

Allegri
Massimiliano Allegri (iconsiglidelfantacalcio.it)

La segra del gol annullato Juventus- Fiorentina sopratutto nella prima frazione di gioco . Ma andiamo con ordine. Al 5° minuto di gioco McKennie segna, ma la posizione è chiaramente irregolare. Il giocatore americano ha superato Terracciano con un tiro di destro dal dischetto dopo un passaggio aereo di Gatti. Tuttavia, la posizione di McKennie è risultata essere fuori gioco. Al 12′ secondo gol annullato alla Juventus:  cross dalla destra di Kostic: Gatti stacca in mezzo e la palla colpisce la traversa. Vlahovic cerca di ribattere in rete dalla mischia, ma viene segnalato il fuorigioco e tutto si ferma. Al 21 esimo la Juve passa e questa volta la rete è regolare: dall’angolo battuto dalla sinistra, Bremer stacca al centro area e colpisce il palo in pieno. Gatti è pronto sul tap-in e ribadisce in rete da pochi passi. Nessun altro difensore centrale ha segnato più gol di Federico Gatti in questo campionato: quattro, eguagliando il record di Lucas Martínez Quarta e Gianluca Mancini. Inoltre, detiene il primato tra i difensori centrali nei maggiori cinque tornei continentali in corso.

Al 32 esimo terzo gol annullato alla squadra di Massimiliano Allegri: Chiesa mette un cross dalla sinistra verso il secondo palo per McKennie, che di testa mette in mezzo per Vlahovic che segna girando in rete. Il gol che portava la Juventus sul 2-0 è stato annullato dal Var: McKennie era in posizione di fuorigioco. Al 41 esimo prima azione pericolosa della Fiorentina: un potente tiro da lontano di Biraghi con il sinistro. La traiettoria è stata insidiosa, ma Szczesny ha controllato il pallone con sicurezza.

Secondo tempo di Marca Viola ma..

Arthur Fiorentina
Arthur – Foto ANSA (Iconsiglidelfantacalcio.it)

Nel secondo tempo la Fiorentina gioca meglio ma al minuto 54, brivido per Milenkovic con un autogol quasi sfiorato! Kostic mette un cross dalla sinistra e il difensore centrale della Fiorentina colpisce male nel tentativo di deviare il pallone, rischiando di battere Terracciano sul secondo palo. La palla esce di poco! Al minuto 65, grande opportunità per Vlahovic dopo un pallone velenoso perso da Kayode. Il serbo si trova appena dentro l’area con una posizione molto invitante, ma non riesce a trovare lo spazio per calciare: prova diverse finte, ma il suo tiro alla fine viene murato da Ranieri. Al minuto 74, a un passo dall’1-1! Nico Gonzalez si illumina e calcia con il mancino a giro dai 25 metri, decentrato sulla destra. La traiettoria è perfetta sul secondo palo, ma anche Szczesny si supera e salva, deviando la palla sul legno. All’85º minuto, cross basso dalla sinistra di Lopez, potente e teso tra difesa e portiere. Al centro, Nzola sembra pronto a girare facilmente in rete, ma ancora una volta Szczesny salva tutto con una uscita bassa, deviando la palla.

Al 88º minuto, Locatelli salva la Juventus! Dopo un corner della Fiorentina, c’è una mischia in area e un tentativo di girata da parte di Beltran, che viene deviato. La traiettoria è pericolosa e proprio in quel momento interviene Locatelli, salvando di testa poco prima della linea di porta, anche se è probabile che il tiro sarebbe uscito comunque. Finisce 1-0 . La Juve torna a vincere dopo 42 giorni. L’ultima vittoria l’aveva ottenuta contro il Frosinone lo scorso febbraio.

JUVENTUS FIORENTINA 1-0 LE PAGELLE, TABELLINO E MARCATORI